Политика

Путин высказался об отношениях с Турцией

На встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом российский лидер Владимир Путин прокомментировал отношения Москвы и Анкары.

Путин высказался об отношениях с Турцией

Глава государства Владимир Путин считает, что отношения с Турцией развиваются позитивно. Об этом он сказал в начале встречи с коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает корреспондент УтроNews.

«Приятно отметить также и то, что отношения у нас развиваются, и развиваются позитивно», — отметил Президент России и добавил, что профильные ведомства работают постоянно друг с другом.

Упомянул российский лидер и экономические показатели.

Так, по его словам, в минувшем году провал в товарообороте был 20 с лишним процентов. А в 2021 году только за 9 месяцев, даже меньше, рост составил более 55%. «То есть мы не только все компенсировали, что потеряли в пандемийный год, но и нарастили на 30 с лишним процентов», — добавил Владимир Путин.

Напомнил он и про проекты.

«В полном объеме запущен и работает «Турецкий поток» <…> В этой связи не могу еще раз Вас не поблагодарить за неизменно последовательную позицию по строительству этой газопроводной системы», — отметил Владимир Путин. Кроме того, продолжается по плану работа по атомной электростанции «Аккую».

Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что участники встречи поговорят о различных аспектах партнерства России и Турции в политической и торгово-экономической областях. А еще обменяются мнениями по актуальным международным вопросам, включая развитие ситуации в Сирии, Ливии, Афганистане, Закавказье.

Напомним, что в ходе состоявшегося этим летом телефонного разговора Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили ситуацию вокруг Афганистана.

В частности, была отмечена важность обеспечения стабильности и гражданского мира в данном государстве, строгого соблюдения порядка и законности.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ