Общество

Путин высказался на тему уезжающих из страны IT-специалистах

Президент России Владимир Путин считает, что дома лучше, чем где-то.

Путин высказался на тему уезжающих из страны IT-специалистах

Фото: Максим Блинов / РИА «Новости»

Эта тема была затронута во время встречи главы государства с победителями конкурса «Лидеры России», сообщает корреспондент УтроNews.

Владимир Путин считает, что то, что некоторые IT-специалисты уезжают, — ничего здесь такого необычного нет.

«Кто-то напуган, кто-то сомневался в том, что здесь можно будет эффективно работать. Но ведь успех работы складывается из очень многих компонентов», — добавил он.

Он отметил, что власти никому не препятствуют.

«Многие вернулись, потому что одно дело — жить в Москве, в Петербурге либо, не знаю, в Саратове и Ханты-Мансийске, а другое дело… — у наших соседей. Там тоже хорошо, но дома лучше», — добавил он.

Напомним, что ранее было принято решение запустить в России программу льготной ипотеки для специалистов, трудящихся в сфере информационных технологий (IT).

А недавно кабмин увеличил размер кредита в рамках программы льготной ипотеки для IT-работников.

«Максимальный размер ипотечного кредита, который могут взять IT-специалисты с использованием льготной ставки, в регионах-миллионниках увеличен с 18 млн рублей до 30 млн рублей, в остальных – с 9 млн до 15 млн рублей…При этом сумма льготного, субсидируемого государством кредита остаётся на уровне 18 млн рублей и 9 млн рублей соответственно, но теперь её можно сочетать с дополнительной суммой, взятой по рыночной или другой субсидируемой ставке», — говорилось на сайте Правительства РФ. Был подписан соответствующий документ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ