Лента новостей внешней политики

Путин заявил о необходимости решения палестинской проблемы с учетом интересов всех жителей региона

Путин заявил о необходимости решения палестинской проблемы с учетом интересов всех жителей регионаПрезидент России проводит двадцатую встречу с главой Палестины Махмудом Аббасом, сообщает корреспондент УтроNews.

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Палестины Махмудом Аббасом заявил, что урегулирование конфликта между страной и Израилем должно проходить с учетом интересов всех жителей региона.

Позиция Москвы, как подчеркнул Президент, остается неизменной и разрешить разногласия можно только в соответствии с подходами Совета Безопасности ООН. Путин выразил уверенность, что работа в данном направлении будет продвигаться, несмотря на сложности.

Президент России поблагодарил Аббаса за то, что тот принял приглашение посетить Россию. При этом он выразил поддержку палестинскому народу, который переживает беспрецедентное давление извне, к которому добавилась и пандемия коронавируса.

Отметим, что встреча Путина и Аббаса проходит в двадцатый раз, ключевой темой беседы глав государств, традиционно, остается разрешение палестино-израильского конфликта.

Последние прямые переговоры между израильтянами и палестинцами по урегулированию длящегося десятилетиями конфликта завершились провалом в апреле 2014 года. Предшествовавший этой попытке реанимации мирного процесса дипломатический раунд 2010 года тоже не дал результата. С 2014 года переговоры по урегулированию между участниками противостояния не ведутся.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ