Лента новостей политики

Путин заявил о стремлении России к взаимному признанию вакцин от COVID-19

Путин заявил о стремлении России к взаимному признанию вакцин от COVID-19По словам президента России, странам нужно выработать совместный механизм взаимного признания сертификатов о вакцинации, сообщает корреспондент УтроNews.

Во время выступления на Восточноазиатском саммите Владимир Путин заявил, что Россия выступает против дискриминационного подхода к вакцинам от коронавирусной инфекции. Разработка принципов взаимного признания препаратов для иммунизации от COVID-19 позволит обеспечить свободное перемещение граждан внутри региона. По словам Путина, политизация борьбы с пандемией может принести лишь катастрофические последствия. Если срочно не принять мер и не выработать общие подходы, то вирус будет постоянно возвращаться из государств, в которых уровень иммунизации населения остается низким.

Ранее сообщалось, что признание отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V» Всемирной организацией здравоохранения вышло на «финишную прямую», ожидается ее регистрация в качестве препарата от COVID-19 до конца 2021 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ