Общество

Путин заплатит медикам из МВД и ФСИН по 68 тысяч

Глава государства Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах медикам из МВД и ФСИН за работу с больными с COVID-19.

Сообщает корреспондент УтроNews.

На официальном интернет-портале правовой информации был опубликован указ главы государства от 01.02.2021 № 60 «О дополнительных государственных гарантиях отдельным категориям граждан».

В документе говорится о единовременных выплатах в размере 68 тыс. рублей медикам из числа сотрудников МВД и ФСИН за работу с COVID-19.

Президент Владимир Путин постановил осуществлять указанную выплату следующим категориям граждан из числа сотрудников органов внутренних дел РФ, сотрудников федеральной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы: медработникам, оказывающим медпомощь людям с коронавирусом и людям с подозрением на эту инфекцию; лицам, которые транспортируют таких пациентов к месту оказания медпомощи.

В указе также говорится о том, что является основанием для получения такой единовременной выплаты и о ее размере.

Размер предусмотренной данным документом единовременной выплаты составляет 68 811 руб.

Напомним: в декабре сообщалось, что глава кабмина Михаил Мишустин подписал распоряжения о выделении денег на выплаты медработникам. Уточнялось, что на специальные соцвыплаты медработникам, работающим с больными COVID-19, направят еще 52,3 млрд руб.

Пояснялось, что эти денежные средства позволят обеспечить выплаты за декабрь 2020 года и январь – февраль 2021 года.

За последние сутки в РФ выявлено 17 648 новых случаев COVID-19 в 84 российских регионах. Такие данные опубликованы на сайте Роспотребнадзора. Лидером по этому показателю является Москва: за последние сутки там выявлено 2037 новых случаев. Следом идет Петербург.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ