Общество

Путину доложат об отсутствии связи дела Сафронова с Роскосмосом

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле обратили внимание на  публикацию, в которой говорится о содержании постановления по делу Ивана Сафронова. 

Сообщает корреспондент УтроNews.

Ранее «Ведомости» написали, что в тексте постановления о привлечении Ивана Сафронова в качестве обвиняемого по делу о госизмене  не упоминается «Роскосмос» и не упоминается о периоде, когда он стал сотрудником этой госкорпорации. Автор материала ссылается на копию постановления.

Пресс-секретарь главы государства прокомментировал эту информацию. Он сообщил, что в Кремле обратили внимание на данную публикацию. Он добавил, что эта информация будет доложена главе государства.

Напомним, что в ходе состоявшейся ранее в этом месяце пресс-конференции Владимира Путина тоже была затронута эта тема.

Говоря об Иване Сафронове, глава государства отметил: «Из открытых источников он брал информацию или из неоткрытых, следствие должно разобраться с этим. Ведь его судят не за его журналистскую деятельность <…>».

Он отметил, что это никак не связано с его профессиональной журналистской деятельностью. «Связано с достаточно длительным периодом его работы и в рамках помощника или советника Рогозина, когда он в Правительстве работал, и в «Роскосмосе» работал, не связано с журналистской деятельностью вообще», – добавил он.

Иван Сафронов – бывший сотрудник «Коммерсанта» и «Ведомостей», весной этого года стал советником главы «Роскосмоса».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ