Лента новостей общества

Работников отелей в Ярославской области ждет прививка?

Работников отелей в Ярославской области ждет прививка?

В Ярославской области рекомендовали привить не менее 60% сотрудников гостиниц, отелей, хостелов. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте регионального правительства.

«С 1 июля МФЦ и органы социальной защиты населения переходят в режим работы по предварительной записи. <…> Также в соответствии с протоколом заседания регионального оперативного штаба Правительства области рекомендована вакцинация не менее 60% персонала гостиниц, отелей, хостелов, а также фудкортов торговых центров», — говорится в публикации.

В столице России работодателям предстоит перевести не менее 30% сотрудников на дистанционку. Это затронет работников, которые не прошли вакцинацию от COVID-19. Об этом говорится на сайте мэра Москвы.

«С 28 июня столичным работодателям вновь необходимо перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы», — говорится в публикации. При этом уточняется, что в их число должны входить все сотрудники старше 65-ти лет, а также люди с хроническими заболеваниями.

При этом при определении количества сотрудников для перевода на удаленку не учитываются люди, привившиеся вакцинами, которые зарегистрированы в России.

Ранее в Москве сообщили о новых мерах для борьбы с распространением COVID-19. Вот, например, с 28 июня посещать заведения общественного питания в столице смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания: привившиеся; или переболевшие ковидом в течение последних 6 месяцев; или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ