Лента новостей политики

Рашкин признался в убийстве лося в Саратовской области

Рашкин признался в убийстве лося в Саратовской областиТакже депутат Госдумы утверждает, что не пил спиртное во время охоты, сообщает корреспондент УтроNews.

Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин опубликовал видеообращение, в котором признался в убийстве лося и рассказал подробности охоты.

Политик рассказал, что после сложной избирательной кампании отправился отдыхать в Саратовскую область. 29 октября он вместе с товарищами находился на природе и пил чай, в то время как его спутники распивали спиртное. В дальнейшем он получил предложение поохотиться, взял ружье и на автомобиле отправился на специально подготовленную поляну. Там он, глядя в бинокль с тепловизором, увидел силуэт некоего животного, которого перепутал с кабаном.

Рашкин сделал два выстрела и животное упало. При ближайшем рассмотрении оказалось, что жертвой депутата стал лось. Рашкин решил разделать тушу и сложить ее части в автомобиль. В нем его и задержали. При этом депутат от КПРФ пояснил, что сам не употреблял алкоголь, а запах спиртного в салоне автомобиля исходил от мужчины, находившемся на пассажирском сидении.

Напомним,  депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина остановили в Саратовской области 29 октября. Подозреваемого на автомобиле остановили в охотничьих угодьях Лысогорского района. В автомобиле были найдены фрагменты тела убитого лося.

Водитель автомобиля, сам Рашкин, пояснил, что вместе с товарищем ездил по району и заметил мертвого лося, которого решил разделать. Сам депутат отказался от прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови.

Изначально уголовное дело о незаконной охоте возбудила полиция, в дальнейшем материалы были переданы в Центральный аппарат СК. Рашкин, в свою очередь, заявлял о готовности к сотрудничеству со следствием и намеревался пройти «полиграф».

Накануне стало известно поступлении в Госдуму запроса от Генерального прокурора Росси о лишении депутата неприкосновенности. Как сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, обсуждение данного вопроса может состояться 25 ноября.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ