Лента новостей общества

Расходы на соцподдержку детей в России выросли на 40% с 2018 года

Расходы на соцподдержку детей в России выросли на 40% с 2018 годаВице премьер Татьяна Голикова также сообщила о продлении программы маткапитала до 2026 года, сообщает корреспондент УтроNews.

Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова в рамках отчета о реализации в стране программы «Десятилетие детства» рассказал о росте расходов консолидированного бюджета на поддержку детей. По данным представителя кабмина, с 2018 года общие траты на социальную поддержку юных граждан страны выросли на 40%. Голикова также сообщила о продлении действия программы «Материнского капитала» до 2026 года, во время реализации инициативы его размер вырастет на 26,5% при рождении второго и последующих детей.

Вице премьер также заявила, что благосостояние семей, воспитывающих новые поколения россиян, и укрепление семейный ценностей являются одними из ключевых приоритетов государства. Принятые социальные меры поддержки показывают эффективность и будут расширены. Систему планируют сделать с уклоном на опережающие действия в определении потребности детей и оказании всей необходимой помощи.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ