Общество

Размер пособия по безработице в РФ вырастет до 12 792 рублей

Минимальный размер пособия, которое выплачивают лицам без постоянного места работы, составит полторы тысячи рублей.

Размер пособия по безработице в РФ вырастет до 12 792 рублейВ России в 2022 году максимальный размер пособия по безработице повысится и составит 12 тысяч 792 рубля, сообщает корреспондент УтроNews.

Постановление о повышении пособия подписал глава кабинета министров РФ Михаил Мишустин. При этом в постановлении отмечается, что максимальную сумму пособия граждане России смогут получать только первые три месяца. В дальнейшем размер поддержки неработающих от государства составит 5 тысяч рублей ежемесячно.

При этом минимальный размер пособия по безработице в нашей стране составляет полторы тысячи рублей за тридцать календарных дней.

Постановление вступает в силу с 1 января 2022 года.

В министерстве труда РФ уточнили, что в настоящее время размер пособия по безработице в стране равен объему минимального размера оплаты труда и составляет 12 тысяч 130 рублей.

Условия получения пособия остаются прежними. Если гражданин зарегистрировался в качестве безработного, то от государства он получит 75% заработка, но не более суммы, установленной постановлением правительства, то есть 12 тысяч 792 рублей. В дальнейшем размер поддержки граждан снизится до 60% от заработка, но не более 5 тысяч рублей. Максимальное пособие могут получить граждане при потере трудового дохода после из-за ликвидации постоянного места работы. Минимальный размер пособия получат те, кто ранее не работал по найму, или же длительное время, или те, кто был уволен за «виновные действия».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ