Политика

РФ и США заинтересованы в мире на Ближнем Востоке

Накануне состоялся телефонный разговор между спецпредставителем МИД РФ по ближневосточному урегулированию Владимиром Сафронковым и замгоссекретарем США Хади Амр, передает корреспондент УтроNews.

В ходе разговора они подняли тему перспективы взаимодействия Москвы и Вашингтона на треке палестино-израильского урегулирования. Стороны показали обоюдную заинтересованность в конструктивном сотрудничестве в целях продвижения мирного процесса на Ближнем Востоке.

Не так давно генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что организация готова вновь заняться подготовкой встречи по палестино-израильскому урегулированию, так как со сменой администрации США для этого созрели условия.

Напомним, что выступая 26 января на открытых дебатах СБ ООН по ближневосточному урегулированию, Сергей Лавров предложил провести весной-летом этого года министерскую встречу с участием «квартета» международных посредников по ближневосточному урегулированию, Израиля, Палестины, Египта, Иордании, ОАЭ, Бахрейна, а также Саудовской Аравии как автора арабской мирной инициативы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ