Общество

РФ приостанавливает получение электронных виз для граждан КНР

С 30 января Россия временно приостанавливает оформление электронных виз для граждан КНР из-за распространения нового типа коронавируса, рассказали в МИД.

РФ приостанавливает получение электронных виз для граждан КНРОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

Гражданам Китая будет запрещен въезд по электронным визам на пунктах на Дальнем Востоке, в Калининградской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В МИДе отметили, что всем россиянам лучше не ездить в КНР, если эта поездка не вызвана крайней необходимостью. Также в ведомстве тем, кто сейчас находится в КНР, нужно сообщить свои контактные данные «на случай необходимости экстренной связи».

По электронной визе въехать на территорию Дальнего Востока могут граждане 53 государств. На январь 2019 года этим правом воспользовались более 144,8 тысяч граждан Китая.

Число заболевших от инфекции по всему миру превышает 7,9 тысяч человек, 170 из них погибли. Случаи заражения обнаружены в Таиланде, Японии, США, Финляндии, Франции, Германии, Канаде, Вьетнаме и других государствах. В РФ пока нет ни единого случая.

В Москве организовали дежурные мобильные бригады медиков возле гостиниц, чтобы они проверили китайских туристов на коронавирус. Первые группы начали работать уже в четверг.

Перекрыто также автомобильное, пешеходное и железнодорожное сообщения со страной. Авиакомпании приостанавливают полеты в КНР.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ