Лента новостей внешней политики

Рябков прокомментировал подготовку встречи России и США

Рябков прокомментировал подготовку встречи России и СШАСтороны пока не наметили точную дату переговоров, сейчас организация мероприятия находится на «полпути», сообщает корреспондент УтроNews.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что сейчас вопрос встречи делегаций стран России и США прорабатывается в рамках рабочих групп. Есть часть вопросов, которые российская сторона хотела бы проанализировать дополнительно. Аналогичный процесс происходит в американском внешнеполитическом ведомстве. Организация мероприятия, по словам Рябква, находится на «полпути».

Напомним, первая встреча Президента России Владимира Путина и главы США Джозефа Байдена прошла в Женеве в Швейцарии в июне 2021 года. Стороны провели продуктивные переговоры и решили продолжить рабочие контакты по вопросам кибербезопасности и дипломатическому конфликту.

Ранее глава  министерства иностранных дел России Сергей Лавров на полях саммита G20 в Риме 31 октября провел переговоры с президентом США. Байден передал наилучшие приветы президенту России Владимиру Путину, подчеркнул нацеленность на дальнейшие контакты.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ