18+

Рябков рассказал о повестке предстоящих переговоров с СШАЗамглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Вашингтон вместо конкретики в обсуждении переговоров использует лишь «абстракции», сообщает корреспондент УтроNews.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что США получили российские соображения, касающиеся гарантий безопасности. В то же время дипломат заявил, что пока что В Вашингтоне говорят о неких абстракциях вместо обсуждения конкретики.

Ранее сообщалось, что переговоры между США и РФ могут пройти 10 января, а консультации по линии совета «Россия — НАТО» 12 января. В то же время представители американской стороны в качестве повестки называют «контроль вооружений», а также украинскую проблематику. Подобные формулировки не устраивают Россию, поскольку в предложениях о гарантиях безопасности достаточно четко обозначены темы, требующие обсуждения.

Напомним, во время Большой пресс-конференции Президент России Владимир Путин сообщил, что встреча представителей РФ и США по гарантиям безопасности пройдет в швейцарской Женеве в начале 2022 года. Представители для обсуждения уже назначены. Путин также выразил надежду, что итоги обсуждения будут позитивными.

17 декабря МИД России опубликовал проект договоров с США и НАТО о гарантиях безопасности. РФ, в частности, хочет юридически закрепить отказ от приема в НАТО «государств, ранее входивших в Союз Советских Социалистических Республик». США сочли некоторые предложения неприемлемыми.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,