Лента новостей общества

Роскачество рассказало, как должна выглядеть хорошая тушенка

Роскачество рассказало, как должна выглядеть хорошая тушенкаВ Роскачестве рассказали, что общее количество мяса и жира в хороших консервах говяжий тушенки должно составлять не менее 56% от всего того, что содержится в банке.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

В ведомстве рассказали, что в разогретом виде должны быть небольшие кусочки мяса. Массовая доля жира в тушенке не должна быть больше 17%.

Результаты исследования Роскачество приведет в феврале. Проверять будут 20 торговых марок из российских областей, а также из Белоруссии. Проверять качество ведомство будет под 90 показателям, в числе которых безопасность, маркировка, гистологическая идентификация состава.

Стоит обратить внимания на запах тушенки. Согласно ГОСТу 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия» запах должен соответствовать тушеному мясу с приправами.

Внешний вид бульона будет иметь цвет от желтоватого до светло-коричневого.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ