Экономика

«Роснефти» не удалось вернуть 5,8 млрд рублей

Суд подтвердил взыскание с компании нескольких миллиардов рублей.

"Роснефти" не удалось вернуть 5,8 млрд рублей

Арбитражный суд столицы не поддержал «Роснефть»: он отказал компании в иске о признании незаконным решения Центральной энергетической таможни и доначисления дополнительных таможенных пошлин и пеней. Речь идет о сумме почти 5,8 млрд руб. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Интерфакс».

Уточняется, что разногласия появились из-за применения экспортером нормы администрирования НДД, которая на тот момент еще не начала действовать.

В рамках ряда контрактов «Роснефть» несколько лет назад на Московском энергетическом посту ЦЭТ задекларировала около 1,2 млн т нефти. При чем при оформлении была заявлена льгота по уплате вывозной таможенной пошлины.

Однако позднее выяснилось, что льгота не подлежит применению.

По мнению ЦЭТ, в связи с тем, что указанная компания не является недропользователем льготных участков, не исчисляло НДД от добычи этого сырья, право собственности на сырье перешло к предприятию на основании договоров купли-продажи, а декларации были поданы до определенной даты, то компанией «неправомерно применена льгота».

Компания в свою очередь заплатила пошлины и пени. Сумма — почти 6 млрд руб. Вот только с решением таможни она была не согласна. Но на свою жалобу получила отказ.

Напомним, что «Роснефть» — это нефтегазовая компания. Согласно информации из открытых источников, основные виды деятельности ПАО «НК «Роснефть» — это поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, переработка добытого сырья и др.

Более того, компания входит в список стратегических предприятий страны.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ