18+

Пенсионеры и работники бюджетной сферы получат единовременные выплаты по 10 тысяч рублей.

Россия начала выплаты пенсионерам на освобожденных территориях Украины
Игорь Самохвалов/ПГ

Россия проведет выплаты наиболее социально незащищенным слоям населения, которые живут на освобожденных от националистов территориях Украины, сообщает корреспондент УтроNews.

Как сообщила пресс-служба МЧС РФ, пенсионеры, а также работники бюджетной сферы получат единовременную выплату по 10 тысяч рублей на человека. Сейчас на освобожденных территориях запускают свою работу пункты выдачи финансовой помощи. Безопасность данных социальных учреждений обеспечат сотрудники Росгвардии.

Первые заявления от населения на получение финансовой помощи уже приняты. Проводится масштабное информирование людей о выплатах через СМИ, далее эта информация распространяется по «сарафанному радио». Работа только начинается, но в МЧС уверены, что поставленная задача будет выполнена в полном объеме.

Напомним, специальная операция России на Донбассе началась 24 февраля, она преследует цель демилитаризации и денацификации соседнего государства. Российские силовики наносят удары исключительно по военной инфраструктуре и сотрудникам вооруженных сил Украины.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , ,