X

Россия прекращает деятельность своего постпредства при НАТО

С начала ноября российское постоянное представительство прекращает работу при Североатлантическом Альянсе, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальное сообщение министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

По инициативе РФ отзывается аккредитация восьми членов представительства, включая главного представителя по военным вопросам. Лавров отметил, что целенаправленные действия НАТО привели к отсутствию условий, при которых возможно осуществлять элементарную дипломатическую деятельность.

В столице России прекращается работа информационного бюро НАТО. По сообщению министра, в Москве останавливается работа информбюро Североатлантического Альянса. Сотрудники международного секретариата организации уже получили соответствующее уведомление.

В том случае, если НАТО пожелает вступить в контакт с Россией для решения вопросов, не терпящих отлагательства, ей нужно обратиться к послу России в Бельгии.

Ранее генеральный секретарь альянса объявил, что российские дипломаты подозреваются во враждебной разведывательной деятельности.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

This website uses cookies.