Лента новостей политики

Россия примет помощь США, если нужно

Россия примет помощь США, если нужноПресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что страна воспользуется предложением США по поводу поставок аппаратов ИВЛ, если такая необходимость возникнет. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

«При необходимости, конечно, Россия воспользуется таким любезным предложением», — сказал он, обращаясь к журналистам.

Песков напомнил о мнении российского лидера Владимира Путина, который считает, что «пандемия, угроза пандемии — это то самое время, когда нужно помогать друг другу и использовать все имеющиеся возможности для того, чтобы защитить своих граждан и их здоровье».

Москва «очень позитивно» отреагировала на предложение Вашингтона.

Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что страна готова предоставить России аппараты искусственной вентиляции легких в помощь в борьбе с COVID-19.

В апреле Россия передала США гуманитарный груз с медицинскими масками и необходимым оборудованием. Тогда Трамп отметил, что эта помощь была чрезвычайно любезным жестом со стороны России.

Песков добавил, что о помощи американский президент говорил Путину ранее. По его словам, «сейчас американская промышленность постепенно набирает обороты, об этом говорил президент Трамп в ходе телефонного разговора».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ