Лента новостей политики

Россия внесла в «черный список» несколько граждан Канады

Россия внесла в "черный список" несколько граждан Канады

Российская сторона внесла ряд граждан Канады в черный список. О причине такого решения рассказала официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ее комментарий, размещенный на сайте МИД РФ.

Дипломат отметила, что власти Канады продолжают на различных уровнях поддерживать направленные против РФ инициативы, безосновательные обвинения в адрес Москвы в якобы «агрессии» в отношении Украины, а также попытки вмешиваться во внутренние дела РФ.

Такие действия не лучшим образом отразились на отношениях двух стран.

Россия отвечает на введенные Канадой весной текущего года санкционные меры в отношении граждан РФ. Российской стороной принято решение закрыть въезд в страну ряду граждан Канады. В списке 9 человек. В комментарии Марии Захаровой также приведены их имена.

Несмотря на это, Россия «остается открытой, когда и если к этому будут готовы в Оттаве», к развитию отношений на основе принципов взаимного уважения с упором на сотрудничество в таких областях объективно совпадающих интересов, как Арктика, региональные и бизнес-связи.

Напомним, что некоторые страны поддержали введение санкций в отношении России из-за ситуации с Алексеем Навальным.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ