Общество

Россия возобновит авиасообщение с девятью странами

Российская сторона снимет ограничения на авиационное сообщение с несколькими странами. А еще возобновит регулярное авиасообщение с рядом государств.

Россия возобновит авиасообщение с девятью странами

Состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории России.

Было принято решение по полетам в ряд стран, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте Правительства.

С 9 ноября будут сняты ограничения на авиационное сообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией, Объединенными Арабскими Эмиратами.

А еще с 9 ноября возобновят регулярное авиасообщение с девятью государствами. В частности, — с Ираном, Норвегией и др.

Как уточняется на сайте, это: «Багамы по маршруту Москва – Нассау с частотой 2 рейса в неделю; Иран по маршрутам Москва – Тегеран с частотой 3 рейса в неделю, Сочи – Тегеран с частотой 1 рейс в неделю; Нидерланды по маршрутам Москва – Амстердам с частотой 7 рейсов в неделю, Москва – Эйндховен с частотой 2 рейса в неделю, Санкт-Петербург – Амстердам, Жуковский – Амстердам, Екатеринбург – Амстердам, Калининград – Амстердам и Сочи – Амстердам с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте; Норвегия по маршрутам Санкт-Петербург – Берген и Санкт-Петербург – Осло с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте; Оман по маршруту Москва – Маскат с частотой 2 рейса в неделю; Словения по маршруту Москва – Любляна с частотой 3 рейса в неделю; Тунис по маршруту Москва – Монастир с частотой 7 рейсов в неделю, Санкт-Петербург – Монастир с частотой 2 рейса в неделю, из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, в г. Монастир с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте; Швеция по маршрутам Санкт-Петербург – Стокгольм и Санкт-Петербург – Гетеборг с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте; Таиланд (с учетом требований страны, только для граждан РФ, вакцинированных…) по маршрутам Москва – Бангкок и Москва – Пхукет с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте, из аэропортов России, из которых возобновлены международные полёты, в г. Бангкок и г. Пхукет с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте».

Кроме того, решено с 9 ноября увеличить число регулярных рейсов на взаимной основе в ряд стран.

Ранее российское Правительство утвердило правила поощрения субъектов РФ, свободных от коронавируса. Уточняется, что регионы, успешно борющиеся с распространением ковида, смогут получить специальные гранты на развитие системы здравоохранения.

В начале месяца пресс-служба кабмина сообщила, что еще свыше 5 млрд рублей будет выделено субъектам РФ на обеспечение бесплатными препаратами людей, больных COVID-19.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ