Спорт

Российские конькобежцы взяли второе место в медальном зачете ЧМ

Конькобежцы из России встали на второе место в медальном зачете чемпионата мира по конькобежному спорту.

Российские конькобежцы взяли второе место в медальном зачете ЧМКак передает корреспондент УтроNews, спортивное мероприятие проходило в американском городе Солт-Лейк-Сити.

У россиян сейчас на счету 12 побед — три золотых медали, пять серебряных и четыре бронзовых.

Павел Кулижников получил две золотые медали, одну взяла Наталья Воронина. Спортсмены установили мировые рекорды на этом первенстве.

Вторые по значимости награды взяли Руслан Мурашов (500 м), Ангелина Голикова (500 м), Ольга Фаткулина (1000 м), Евгения Лаленкова (1500 м).

Бронзы добились Фаткулина (500 м), Воронина (3000 м) и Елизавета Казелина (1500 м). Эта женская сборная оказалась на втором месте в спринте.

Мужская команда встала на третью позицию в гонке преследования.

Нидерландская сборная заняла первое место с 14 наградами (7-5-2). Третье место заняли канадские спортсмены (3-2-4).

Стоит отметить, что в прошлом году на турнире в Германии российские спортсмены увезли 11 наград — одно золото и десять бронз. Они оказались на шестой строчке в медальном зачете.

Чемпионат мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье пройдет с 28 февраля по 1 марта в норвежском городе Хамар. Ранее стало известно, что российская сборная взяла третье место в командной гонке преследования на ЧМ по конькобежному спорту.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ