Лента новостей общества

Российские медики пригласили противников вакцинации в «красные зоны»

Российские медики пригласили противников вакцинации в «красные зоны»Подписи под открытым письмом к «антиваксерам» поставили десятки ведущих российских врачей, среди которых главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сообщает корреспондент УтроNews.

Врачи ведущих больниц в России, в которых оказывают медицинскую помощь пациентам с COVID-19, написали открытое письмо к «антиваксерам».

В нем медицинские работники приглашают противников вакцинации от коронавирусной инфекции посетить реанимации, «красные зоны»  и морги больниц, чтобы те лично убедились в необходимости процедуры иммунизации.

В письме указано, что медработники найдут время для проведения экскурсий по больницам и надеются, что медийные личности, у которых достаточно сторонников, изменят свою позицию и будут призывать население к активной вакцинации. Для подачи заявок на посещение больниц предлагается звонить на номер единой горячей линии по вопросам коронавируса.

Среди адресатов письма – лидеры фракций КПРФ и «Справедливой России» в Госдуме Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, певец Юрий Лоза, актер Егор Бероев, актриса Мария Шушина, политолог Сергей Кургинян и «другие противники вакцинации».

Среди подписавших обращение — десятки врачей из разных уголков России, среди которых главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко, главный врач клинической инфекционной больницы им. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев, представители региональных медицинских учреждений.

Ранее вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова рассказывала, что в настоящее время единственной мерой защиты от распространения COVID-19 является вакцинация и уровень коллективного иммунитета в стране превышает 50%. При этом желательный уровень коллективного иммунитета составляет 90-95%, хотя допустимой планкой эксперты называют 80%.

В конце октября на территории России впервые было выявлено более 40 тысяч пациентов с CОVID-19. Максимум был зарегистрирован 6 ноября — суточное число новых выявленных случаев заражения коронавируса превысило 41,3 тысячу. Максимальная суточная смертность от COVID-19 в России зарегистрирована 19 ноября, скончались 1254 человека.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ