18+

Находка была обнаружена в ходе спецоперации работниками Росгвардии.

Российские силовики нашли схрон боеприпасов националистов
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

При осмотре домов ряда населенных пунктов они нашли несколько тысяч боеприпасов различного калибра, принадлежащих боевикам территориальной обороны. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию на сайте Росгвардии.

О каких зданиях (или здании) идет речь — не уточняется.

Но сообщается, что в одном из домов вместе с патронами и гранатами российские силовики выявили наблюдательный пункт корректировщика артиллерийского огня и его средства связи. Сам арткорректировщик тоже был задержан, несмотря на то, что он хотел скрыться среди местных жителей.

А еще на окраине леса была выявлена скрытно передвигавшаяся диверсионно-разведывательная группа (состав — четыре человека).
Напомним, что в феврале этого года Президент России Владимир Путин подписал указы «О признании Донецкой Народной Республики» и «О признании Луганской Народной Республики».

А еще он подписал с главой ДНР Денисом Пушилиным Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой. И с главой ЛНР Леонидом Пасечником Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой.

А через несколько дней на российском телевидении показали обращение Владимира Путина, в ходе которого он объявил о начале спецоперации на Донбассе.

«Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — заявил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,