В мире

Российские силовики сообщили о взятии комбината имени Ильича

В Минобороны РФ заявили, что военные ДНР и РФ взяли под контроль комбинат им. Ильича.

Российские силовики сообщили о взятии комбината имени Ильича

Фото: РИА «Новости» / Виталий Белоусов

Рассказал об этом представитель ведомства Игорь Конашенков, сообщает РБК.

Он информировал о том, что в Мариуполе группировкой войск РФ и подразделениями Народной милиции ДНР полностью освобожден от металлургический комбинат имени Ильича.

Прежде в министерстве заявили, что в Мариуполе в районе указанного объекта сдались 1026 военных 36-й бригады морской пехоты Украины, среди них есть и офицеры. Раненным была оказана помощь, а после их доставили в медучреждение.

А еще Игорь Конашенков заявил, что количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве будет наращиваться в ответ на совершение Украиной любых атак террористического характера или диверсий на территории РФ. Об этом пишут РИА «Новости».

Напомним, что специальная операция началась 24 февраля.

Российский лидер Владимир Путин тогда заявил: «Ее цель (прим. цель операции) – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

После этого некоторые страны (включая государства из Евросоюза) ввели против России новые санкции, которые затронули как ряд физлиц, так и юрлиц.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ