В мире

Российские силовики уничтожили корпуса ракетно-космического предприятия в Киеве

Об этом информировал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Российские силовики уничтожили корпуса ракетно-космического предприятия в Киеве

Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press / https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6052226c9a794711ec7410ee?nw=1616054111000

По его словам, высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования ВКС были уничтожены производственные корпуса предприятия ракетно-космической области «Артем» в столице Украины, сообщают «Известия».

Кроме того, были ликвидированы три тяговые электроподстанции в районе железнодорожных узлов Фастов, Красноселка и Полонное.

Также были поражены несколько военных объектов Украины, в том числе склад боеприпасов в районе населенного пункта Ильичевка.

По информации российских силовиков, всего с начала проведения специальной операции уничтожены свыше 140 самолетов, 111 вертолетов, более 600 беспилотных летательных аппаратов и др.

Напомним, что о спецоперации по защите Донбасса было объявлено 24 февраля.

Российский лидер Владимир Путин тогда разъяснил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ