Лента новостей внешней политики

Российский МИД рассказал о переговорах с Молдавией по газу

Российский МИД рассказал о переговорах с Молдавией по газуНакануне глава «Газпрома» Алексей Миллер провел безрезультативные переговоры с молдавскими чиновниками, сообщает корреспондент УтроNews.

Заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин заявил, что российская сторона не будет вести с Молдавией переговоры о поставках газа во вред этой стране. По словам чиновника, переговоры идут и следует подождать их итогов.

Напомним, накануне, 27 октября, глава «Газпрома» Алексей Миллер провел переговоры с вице-премьером Молдавии Андреем Спыну и главой «Молдовагаза» Владимиром Чебаном. Стороны обсуждали новый контракт на поставки «голубого топлива», но переговоры закончились безрезультатно.

22 октября парламент страны ввел режим чрезвычайного положения из-за энергетического кризиса. Потребление газа превышает запасы и законтрактованные мощности. Режим ЧП позволит ускоренно выделить средства на закупку газа. Позже Кишинев закупил по миллиону кубометров топлива у польской компании PGNiG и нидерландской Vitol. Источники, близкие к переговорному процессу сообщали, что заключение долгосрочного контракта Молдавии с «Газпромом» маловероятно, существует риск полного прекращения поставок.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ