Лента новостей политики

Российский посол оценил влияние санкций

Российский посол оценил влияние санкций

Посол РФ в США Анатолий Антонов оценил влияние антироссийских санкций на отечественную политику. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Посол считает, что санкционные меры не могут повлиять на внешнюю политику России, и на внутреннюю тоже.

Он отметил, что выбор за Вашингтоном, как выстраивать эти отношения. Он считает, что следует заниматься конкретными проблемами, а не пытаться угрожать России.

«Поскольку с помощью угроз, шантажа, санкций вряд ли кто-то может рассчитывать, что в Москве пересмотрят свою внешнюю или внутреннюю политику и будут следовать указке из Вашингтона», — добавил посол.

Напомним: ранее стало известно, что посол Анатолий Антонов вернулся в Вашингтон и приступил к исполнению своих обязанностей.

В этом месяце состоялись важные переговоры. Речь про встречу Президента РФ Владимира Путина с американским лидером Джо Байденом. После переговоров российский лидер провел пресс-конференцию.

Говоря о встрече, он отметил: «<…> общая оценка. Я считаю, что не было никакой враждебности. Наоборот, наша встреча проходила, конечно, в принципиальном ключе, по многим позициям наши оценки расходятся, но, на мой взгляд, все-таки с обеих сторон было продемонстрировано желание понять друг друга и искать пути к сближению позиций».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ