Политика

Российская сторона вышлет несколько сотрудников посольства Болгарии

В России отреагировали на недружественные действия Болгарии.

Российская сторона вышлет несколько сотрудников посольства Болгарии

Фото: РИА «Новости» / Виталий Белоусов

Сегодня посол Республики Болгарии в России был приглашен во внешнеполитическое ведомство РФ. Ему вручили ноту об объявлении persona nоn grata и неприемлемыми 14 работников посольства и консульских учреждений Болгарии, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так российская сторона отреагировала на решение Болгарии объявить persona nоn grata и неприемлемыми 70 работников российских загранучреждений, ввести квоты на численность дипломатического и административно-технического персонала РФ в Болгарии, временно закрыть Генконсульство в Русе.

Российское министерство считает, что ответственность за последствия таких шагов лежит на властях Болгарии.

«Считаем, что подобные действия не только наносят существенный урон традиционным связям между нашими странами, ущемляют права соотечественников, лишившихся доступа к консульскому обслуживанию, но и свидетельствуют о дальнейшей деградации коллективного Запада, готового жертвовать интересами партнеров, лишь бы навредить России», — отметили в МИД России.

Это не первый такой случай. В конце весны в ведомстве информировали об ответных мерах из-за недружественных действий властей Хорватии.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ