Лента новостей в мире

Ростуризм попросил проверить отели Египта из-за массового отравления россиян

Ростуризм попросил проверить отели Египта из-за массового отравления россиянВ минувшие выходные из пятизвездочного отеля с признаками острого отравления были госпитализированы 29 соотечественников, сообщает корреспондент УтроNews.

Глава Ростуризма Зарина Догузова обратилась к министру туризма и древностей Египта Халеда аль- Анани с просьбой провести проверки организации питания туристов в отелях страны. По сообщениям пресс-службы российского туристического ведомства, стороны обсудили данный вопрос в телефонном разговоре, который прошел в минувший понедельник, 1 ноября.

В настоящее время в Египте начинается высокий туристический сезон и курорт является одним из самых популярных у россиян. Поэтому безопасность отдыха соотечественников должна быть на высоком уровне, в том числе и в вопросах организации питания. Представитель египетской стороны выразил готовность обеспечить безопасное и комфортное пребывание россиян.

Напомним, на минувших выходных в  пятизвездочном отеле AMC Royal Hotel & Spa в Хургаде с признаками отравления выявили 47 отдыхающих, среди которых оказались 29 граждан нашей страны. Части туристов потребовалась госпитализация, а накануне, 1 ноября, всех россиян уже выписали из медицинских учреждений. AMC Royal Hotel временно перестал принимать новых туристов. По данным туроператоров, почти всех россиян переселили из этой гостиницы в другие.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ