Общество

С чего начнется вакцинация иностранцев в России?

В российском Правительстве рассказали о проработке поручения на тему вакцинации иностранцев. 

С чего начнется вакцинация иностранцев в России?

Кабмин прорабатывает поручение главы государства Владимира Путина о вакцинации иностранных граждан. Речь про COVID-19, сообщает корреспондент УтроNews.

В аппарате зампредседателя Правительства РФ Татьяны Голиковой информировали, что кабмином прорабатываются поручения российского лидера, которые были даны в рамках ПМЭФ, о вакцинации зарубежных граждан от коронавируса.

«В первую очередь будут рассмотрены вопросы вакцинации трудовых мигрантов и иностранных граждан, которые уже находятся на территории страны», — пояснили там.

Напомним, что на прошлой неделе Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. Во время своего выступления он затронул и тему вакцинации иностранных граждан.

«Прошу Правительство до конца месяца проанализировать все аспекты этого вопроса, чтобы с учетом требований по безопасности, разумеется, санитарному контролю организовать для иностранных граждан условия для платной вакцинации в нашей стране», — сказал тогда глава государства.

Президент попросил кабмин, российские регионы, бизнес вместе отработать вопросы вакцинации людей, которые приезжают в страну в рамках трудовой миграции.

А недавно президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев рассказал РИА «Новости», что цена «вакцинных» туров в РФ может составить от 700 долларов.

По его словам, на сегодня туроператоры подготавливают два варианта таких туров. Первый вариант — поездка на 21 день. Ее стоимость может составить 1,5-2,5 тысячи долларов без перелета. Другой вариант — две поездки, каждая сроком на три дня. Стоимость (сюда входит и проживание, трансферы и др.) — от 700 долларов без перелета.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ