18+

Российская теннисистка Маргарита Гаспарян проиграла американке Энн Ли в матче первого круга турнира Большого шлема «Ролан Гаррос».

Самое разгромное поражение ГаспарянОб этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт турнира.

Встреча завершилась со счетом 6:1. Матч продлился 47 минут. За это время Гаспарян взяла лишь один гейм, при этом она ни разу не подала навылет и совершила пять двойных ошибок.

Гаспарян потерпела шестое поражение подряд. Серия началась в финале турнира в Петербурге, с которого она снялась из-за травмы. После нее россиянка вернулась в тур в апреле и проиграла все пять матчей на грунте.

На счету американки три эйса, одна двойная ошибка и пять реализованных брейк-пойнтов из десяти. 20-летняя Ли занимает 75-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). В этом году американка дебютировала в основе Открытого чемпионата Франции и впервые прошла круг.

Гаспарян занимает сотую строчку в рейтинге WTA. Россиянка является победительницей двух турниров ассоциации в одиночном разряде и четырех — в парном. В одиночном разряде на турнирах серии Большого шлема лучшим результатом россиянки является выход в четвертый круг Australian Open.

Во втором круге американской теннисистке придется сыграть с победительницей матча между украинкой Элиной Свитолиной и француженкой Осеан Бабель.

Напомним, что «Ролан Гаррос» проходит с 30 мая по 12 июня. Действующей победительницей турнира является представительница Польши Ига Свентек В финале она обыграла американку Софью Кенин в двух сетах со счётом 6:4, 6:1.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,