Лента новостей спорта

Сборная России по футболу объявила состав на ноябрьские матчи отбора на ЧМ-2022

Сборная России по футболу объявила состав на ноябрьские матчи отбора на ЧМ-2022В состав попали 29 футболистов, преимущественно это игроки РПЛ, сообщает корреспондент УтроNews.

Российский футбольный союз опубликовал список игроков, которые выступят за национальную сборную в матчах против Кипра и Хорватии. Игры пройдут в ноябре 2021 года и станут еще одним отборочным этапом на чемпионат мира по футболу 2022 года.

Вратарская линия команды Валерия Карпина сформирована из игроков Маринато Гилерме, Матвея Сафонова, Никиты Хайкина и Ильи Лантратова. Большинство защитников сборной выступают в Российской премьер лиге, исключением стал вызов Федора Кудряшова, который выступает в чемпионате Турции за «Антальяспор». В полузащите кроме игроков РПЛ Карпиным также вызваны Александр Головин, выступающий за «Монако», а также Алексей Миранчук, который развивает собственную карьеру в «Аталанте», в Италии. Линию нападающих составили Федор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА), Иван Сергеев («Крылья Советов»).

Сборная России по футболу в настоящее время набрала 19 очков после 8 проведенных матчей в группе H. На второй строчке расположилась сборная Хорватии, третье место делят команды Словении и Словакии. Ближайшая игра пройдет 11 ноября в Санкт-Петербурге, соперником россиян станут киприоты. 14 ноября ожидается выездная игра против хорватов в городе Сплит.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ