18+

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев рассказал детали о предотвращении теракта на Запорожской АЭС.

Секретарь Совбеза России Патрушев сообщил о предотвращенном теракте на Запорожской АЭС
Фото: РИА «Новости» / Константин Михальчевский

Во время своего выступления Николай Патрушев сообщил, что были получены сведения о предотвращении специальными службами террористического акта на объекте, пишет ТАСС.

По его словам, войска Украины продолжают обстрелы из западного оружия ЗАЭС. Он не исключает, что это может привести к глобальной катастрофе.

Николай Патрушев констатировал, что визит на объект делегации МАГАТЭ не привел к прекращению атак и осуждению властей Украины со стороны международного сообщества.

Ранее председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов тоже говорил о том, что на объекте был предотвращен теракт. По его словам, заказчиком был Киев. По его сведениям, взрыв готовили с весны.

Напомним: недавно на освобожденных территориях прошли референдумы по вопросу о вхождении в состав РФ. Большинство проголосовавших жителей ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожской области выступили за это решение.

Позднее состоялась и церемония подписания договоров о принятии в Россию Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и образовании новых субъектов Российской Федерации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,