Лента новостей общества

Село в Ненецком округе закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса

Село в Ненецком округе закрыли на карантин из-за вспышки коронавирусаВ населенном пункте проживает около 350 человек, пять пациентов вывезли санитарными рейсами для госпитализации, сообщает корреспондент УтроNews.

В Ненецком автономном округе закрыли на карантин село Оксино из-за вспышки коронавируса. Как сообщила пресс-служба администрации округа, в населенном пункте проживает около 350 человек, пять пациентов с COVID-19 вывезли санитарными рейсами Ненецкую окружную больницу.

Под наблюдением сельского медработника остаются 12 человек, за сутки число зараженных коронавирусом выросло еще на четыре человека. Из-за роста заболеваемости село закрыто на карантин — запрещен въезд и выезд с территории населенного пункта. Исключение сделали лишь для сотрудников, которые обеспечивают непрерывную деятельность организаций, а также для тех, у кого есть сертификат о вакцинации или же отрицательный ПЦР-тест.

В село направлен необходимый запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Оксино находится в 40 километрах от Нарьян-Мара, дороги в село нет. Регулярные авиарейсы совершаются один раз в неделю из Нарьян-Мара на вертолёте Ми-8 в зимний период.

Ранее вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова рассказывала, что в настоящее время единственной мерой защиты от распространения COVID-19 является вакцинация и уровень коллективного иммунитета в стране превышает 50%. При этом желательный уровень коллективного иммунитета составляет 90-95%, хотя допустимой планкой эксперты называют 80%.

В конце октября на территории России впервые было выявлено более 40 тысяч пациентов с CОVID-19. Максимум был зарегистрирован 6 ноября — суточное число новых выявленных случаев заражения коронавируса превысило 41,3 тысячу. Максимальная суточная смертность от COVID-19 в России зарегистрирована 19 ноября, скончались 1254 человека.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ