Лента новостей политики

Сенатор РФ рассказал об ожиданиях от саммита РФ-США

Сенатор РФ рассказал об ожиданиях от саммита РФ-США

Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев высказался о предстоящем саммите РФ-США на высшем уровне. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на пост сенатора в Фейсбуке.

Сенатор пишет: «Представим себе на секунду, что российская концепция отношений с Евросоюзом была бы сформулирована так: «отталкивать, сдерживать, взаимодействовать»… Представим себе на секунду, что российская концепция обеспечения своей национальной безопасности была бы сформулирована так: «территориальная оборона России начинается за пределами российских границ»…»

При этом он констатирует, что именно таким образом сформулированы концепции ЕС и НАТО по отношению к российской стороне.

По мнению Константина Косачева, запланированные на сегодня переговоры Президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена призваны «внести ясность в вопрос, есть ли у человечества право выбора или пресловутый «порядок, основанный на правилах» так и будет навязываться ему коллективным Западом».

«С единственной в этом случае перспективой, перспективой дальнейшей деградации международных отношений <…> С вполне вероятными последствиями с точки зрения переформулирования соответствующих российских концепций», — написал он и добавил, что ведь и терпение российской стороны в конце концов небеспредельно.

Напомним: встреча президентов пройдет сегодня. Саммит состоится в Женеве.

«Имеется в виду обсудить <…> проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов», — поясняется в размещенном на сайте Кремля сообщении.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ