18+

Ряд американских сенаторов требуют введения новых санкционных мер.

Сенаторы США заявили о "пагубном влиянии "Северного потока-2"

Группа сенаторов США хочет, чтобы власти ввели новые санкции в отношении проекта «Северный поток-2». Они даже грозятся помешать назначениям в Минфин, если Вашингтон этого не сделает. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Речь идет о письме Пэта Туми и еще ряда политиков из комитета сената по банковской деятельности. Оно направлено министру Джанет Йеллен.

Сенаторы считают, что вышеупомянутый газопровод вредит интересам национальной безопасности США, союзников и партнеров Вашингтона. Они также придерживаются мнения, что в случае завершения данный проект «усилит пагубное влияние Владимира Путина на Европу, дестабилизирует хрупкую безопасность Украины».

Если санкции не введут, то они могут выступить против назначения в Минфин двух людей.

Напомним, что США не являются сторонниками проекта «Северный поток-2». Однако недавно стало известно о договоренностях Вашингтона и Берлина на эту тему.

Председатель комитета Государственной думы России по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя сделку США и Германии, отметил: «США не будут оказывать противоправного давления на строительство и запуск «Северного потока-2». <…> Это тот компромисс, ради которого, на мой взгляд, Берлин пошел на ряд уступок в политических формулировках соглашения, но выиграл по-крупному». Германия поддерживает проект.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,