Лента новостей общества

Сергей Собянин объявил о досрочном введении нерабочих дней в Москве

Сергей Собянин объявил о досрочном введении нерабочих дней в МосквеМэр Москвы Сергей Собянин во исполнение указа президента России Владимира Путина принял решение, согласно которому в столице досрочно вводятся нерабочие дни — с 28 октября по 7 ноября.

Такое решение было принято по причине резкого увеличения количества заражённых коронавирусной инфекцией в столице, сообщает корреспондент УтроNews.

По указу Собянина в период выходных необходимо приостановить деятельность каждого предприятия и организации на столичной территории. Исключение сделано для тех организаций, что обеспечивают жизнеспособность городской инфраструктуры, работают в режиме непрерывного цикла и других, работа которых прекращаться не должна, что соответствует Указу Президента РФ.

Временно прекращается деятельность учреждений, работающих в следующих сферах: услуги, культура, досуг, торговля, общественное питание, кинопоказ, развлечения. Исключение сделано для организаций, продающих лекарства, пищевые продукты и иные жизненно необходимые товары. Дистанционный способ реализации продукции и предоставления услуг под ограничение не подпадает.

Школьники и дети дошкольного возраста будут находиться на каникулах. Деятельность спортивных секций, школ, кружков детского творчества и организаций, предоставляющих дополнительное образование, временно прекращается.

Детские городские сады будут организовывать рабочие дежурные группы для тех детей дошкольного возраста, которые дома будут находиться без присмотра.

Занятия в вузах и средних профессиональных учреждениях смогут проводиться в режиме онлайн.

Больницы и иные организации, предоставляющие медицинские услуги, смогут лечить и консультировать пациентов в режиме оказания плановой помощи. Экстренные медицинские службы будут работать как обычно.

Допускается посещение театров и музеев в том случае, если помещения будут заполнены не более чем наполовину, а посетители смогут предоставить QR-код и будут использовать защитную маску.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ