Происшествия

Шестиклассник устроил стрельбу в школе под Пермью

Учащийся 6 класса устроил стрельбу из охотничьего карабина «Сайга» в здании школы одного из посёлков, расположенном в Пермском крае.

Шестиклассник устроил стрельбу в школе под Пермью

Подросток пришёл с оружием в школьное здание посёлка Сарс, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Комсомольскую правду». Зайдя в свой класс, он приказал всем одноклассникам подойти к стене и выстрелил в потолок и окно.

Инцидент произошёл рано утром. Школьник кричал, что в него якобы вселился сам Бог, который явился ему во сне и велел совершить возмездие за те обиды, которые, как считает мальчик, ему нанесли учителя и одноклассники. По его признанию, его целью была расправа над одной девочкой.

Школьник воспитывается в семье, которая формально считается благополучной. Ученик был обезврежен директором школы, уговорившим его пройти с ним в кабинет и отдать оружие.

По словам учащегося, в произошедшем виноват его отец, совершавший насилие над матерью. Мотивы совершения преступления, как и источник приобретения оружия, устанавливаются.

По сообщению агентства ТАСС, мальчика не станут привлекать к уголовной ответственности. Это связано с положениями УК РФ, согласно которым к общей уголовной ответственности привлекают с 16 лет, а за совершение особо тяжких преступлений — с 14 лет.
В соответствии с законом, лица, не достигшие совершеннолетия, с 11 лет могут помещаться в специальные учреждения закрытого типа, созданные в учебно-воспитательных целях, если на них не распространяется уголовная ответственность.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ