18+

Штамм COVID-19  «Омикрон» выявили у 16 вернувшихся из ЮАР россиянВ целом в России за минувшую неделю заболеваемость коронавирусом снизилась на 7,3%, сообщает корреспондент УтроNews.

Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова сообщила о выявлении нового «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции у 16 российских туристов, которые вернулись в нашу страну из ЮАР.

Голикова также отчиталась о снижении заболеваемости коронавирусом в России за минувшую неделю. Показатель числа зараженных опасной вирусной инфекцией уменьшился на 7,3%.

Напомним, первые два случая заражения новым штаммом коронавируса были также выявлены у туристов, прилетевших из африканской страны, 6 декабря.

Ранее главный санитарный врач России Анна Попова сообщила о введении двухнедельного карантина для путешественников, которые пребывают из ЮАР и соседних с ней стран. Также Попова сообщила, что  Африка в целом и ЮАР в частности являются «полигоном» для возможных мутаций COVID-19. Причиной тому является низкий процент иммунизации населения от смертельной вирусной инфекции. По последним данным, в ЮАР вакцинированы от COVID-19 лишь 6% населения.

Новый штамм COVID-19 был выявлен на юге Африки, в ЮАР, в дальнейшем зараженных им пациентов также нашли в нескольких десятках стран мира. Среди них Бельгия, Италия, Франция, Австралия, Канада, Германия, Финляндия, Великобритания и ряд других. Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери заявил, что «омикрон» может быть более заразным, чем штамм «дельта» и может получить широкое распространение по всему миру.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,