В мире

Сильный шторм «Кьяра» «напал» на Европу, унеся жизни шести человек

Европу охватил шторм «Кьяра», унеся жизни шести человек.

Сильный шторм «Кьяра» «напал» на Европу, унеся жизни шести человекИз-за страшного природного явления сотни авиарейсов и поездов были отменены, передает корреспондент УтроNews.

Ветер со своей бешеной скоростью вырывал деревья, уносил в воздух крыши домов и валил линии электропередачи.

«Сиара» – он же «Кьяра», он же – «Сабина» и он же – «Забине». Везде его называют по-своему. Но ясно одно, что в Европе бушует сильнейший за последние семь лет шторм. В Польше из-за него погибло два человека. Еще двое сильно пострадали и находятся в больнице.

Один из местных спасателей рассказал, как видел летящую вверх крышу, которая при взлете зацепила его, супругу и двух дочерей его друга.

«Это был удар, сравнимый со столкновением с грузовиком, который движется со скоростью 80 километров в час. Сразу после мы пытались их реанимировать, пока ждали скорую. Мы не справились», — говорит он.

В Чехии порывы ветра достигали 180 километров в час. Все линии электропередачи оборваны, около 300 тысяч домов остались без света. Чтобы избежать падения деревьев, наиболее сухие были срублены.

В Мюнхене пришлось отменить более 400 авиарейсов. Почти все они принадлежат компании Lufthansa. В Швейцарии, в аэропорту Цюриха — еще более 80.

В Шотландии шторм привел к аномальному поведению водопада. Потоки воды устремились вверх, издалека напоминая гейзер.

Севернский мост, который соединяет Великобританию с Южным Уэльсом, был полностью перекрыт. Там перевернулся грузовик из-за ветра. В Уэст-Йоркшире река Колдер вышла из берегов.

Фура перевернулась и во Франции. Пришлось приостановить движение на несколько часов. А в Лилле возле отеля Novotel часть сайдинга отлетела.

В Сен-Дье-де-Вож отменили все занятия в местной школе, у здания исчезла кровля. Стране присвоили оранжевый уровень опасности. В больницы обратилось 11 человек.

В Кале из-за огромных волн перекрыли пляж, но даже несмотря на это, там находятся любопытные люди.

В Нидерландах прошла велогонка против встречного ветра. Порывы ветра оказались такими сильными, что вместе со штормом пришла буря с песком. В мероприятии участвовали 11 тысяч человек, но до финиша добрались только 250 человек.

В Норвегии невозможно куда-то доехать на машине. Как передают специалисты погоды, в ближайшее время не стоит ждать улучшения ситуации в регионах.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ