Политика

Ситуация с ДСНВ сдвинулась с места

Глава государства Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект о ратификации соглашения о продлении на пять лет Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (еще называют ДСНВ; СНВ-3). Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на текст документа, который размещен в базе Системы обеспечения законодательной деятельности.

Речь идет о законопроекте №1101332-7 «О ратификации Соглашения о продлении Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 8 апреля 2010 года».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что российская сторона не раз предлагала США осуществить пролонгацию указанного Договора. «В январе 2021 г. достигнуто принципиальное согласие Сторон продлить Договор на пять лет», – подчеркивается в документе.

Согласно информации в пояснительной записке, 26 января текущего года между РФ и США заключено соглашение о продлении Договора в форме обмена нотами.

Напомним, что вчера состоялся телефонный разговор российского лидера Владимира Путина и недавно вступившего в должность президента США Джо Байдена. В ходе беседы стороны затронули и эту тему.

В сообщении на сайте Кремля говорилось, что президенты выразили удовлетворение в связи с произведенным «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ