Общество

СК начал проверку пожара в московской гостинице

После пожара в столичной гостинице возбудили уголовное дело.

СК начал проверку пожара в московской гостинице

Возбуждено уголовное дело в связи с инцидентом в гостинице в столице РФ. Речь идет о гостинице «Вечный зов». Пожар случился в ночь (рано утром) на 4 мая, сообщает корреспондент УтроNews.

В сообщении СК РФ говорится, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 Уголовного кодекса РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека»). По данным СК, в результате происшествия погиб один человек. Есть пострадавшие.

В СК добавили, что для выяснения обстоятельств случившегося следствием будет назначен ряд экспертиз.

«В 03:27 поступило сообщение о пожаре в 5-этажном кирпичном здании», – сообщали утром в ГУ МЧС России по городу Москве. Пожар был локализован и в 04:30 (прим. время московское) ликвидирован на площади 100 кв. м.

«Горение происходило на 1 этаже и частично в коридоре. В ходе тушения пожара спасены 305 человек, 7 человек пострадали», – также говорилось в том сообщении.

На случившееся отреагировали и в прокуратуре города Москвы. В сообщении на сайте говорится, что прокуратура поручила Лефортовской межрайонной прокуратуре проведение проверки в связи с произошедшим инцидентом.

Рано утром во вторник в здании гостиницы случилось возгорание. «В результате один человек погиб, есть пострадавшие, в том числе несовершеннолетние», – также информирует прокуратура.

По предварительным данным, в здании было размещено свыше 300 человек, среди них были и дети. «Предварительно, на момент пожара системы противопожарной защиты находились в неисправном состоянии», – отмечает прокуратура.

РИА «Новости» пишут, что при пожаре в гостинице пострадали 18 человек, среди них есть дети. Собеседник сообщил, что пострадали 18 человек, при чем среди них 10 детей.

Как стало известно ТАСС от источника, в гостинице были грубые нарушения требований пожарной безопасности. По словам собеседника, ни одна из систем противопожарной защиты не сработала.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ