Общество

СК расследует причины обрушения стен и кровли СКК в Петербурге

Следственный комитет расследует обстоятельства обрушений конструкций во время демонтажа спортивно-концертного комплекса «Петербургский» в Санкт-Петербурге.

СК расследует причины обрушения стен и кровли СКК в ПетербургеОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

Сотрудники пресс-службы Следственного управления СКР по Северной столице сообщили, что на настоящий момент специалисты осматривают места происшествия, устанавливаются свидетели и очевидцы случившегося.

В рамках дела изымается вся документация.

Прокуратура Московского района Петербурга проверяет, были ли соблюдены все необходимые требования строительно-ремонтных работ, а также законодательства об охране труда.

В МЧС отметили, что общая площадь составляет 25-28 тысяч квадратных метров. Обрушилось 80% конструкций стен и кровли.

Согласно предварительным данным, под завалами может быть рабочий. Из записи видеокамер видно, как двое рабочих находились на кровле и перерезали опоры здания. Один остался в зоне безопасности, а другой не успел покинуть место обрушения.

Спортивно-концертный комплекс «Петербургский» (СКК «Петербургский», в прошлом им. Ленина) — сооружение в Петербурге, один из крупнейших спортивных объектов в Европе.

В конфигурации для футбола он вмещал до 25 тыс. зрителей. Демонтируют СКК для создания арены к Чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ