Общество

СК РФ возбудил уголовное дело после стрельбы в суде Новокузнецка

В Новокузнецке возбудили уголовное дело после смерти пристава и ранения женщины в результате стрельбы, сообщили в СК РФ по Кузбассу.

СК РФ возбудил уголовное дело после стрельбы в суде НовокузнецкаСледователи рассказали, что зачинщиком происшествия стал 45-летний мужчина, который пришел в здание суда с ружьем, передает корреспондент УтроNews.

На входе в суд дорогу ему преградил пристав, но преступник выстрелил ему в живот. Свидетель произошедшего нажал тревожную кнопку, пока злоумышленник заходил в кабинет.

Там он выстрелил в 43-летнюю женщину, которая была свидетелем по рассматриваемому делу.

Сотрудники Росгвардии задержали мужчину. В Центре медицины катастроф рассказали, что мужчина был в крайне тяжелом состоянии, он скончался в карете скорой помощи.

«Мужчина умер в машине скорой помощи, он был в крайне тяжелом состоянии с ранением в брюшную полость, сильный травматический шок», — сообщили в пресс-службе. 

Пострадавшая на данный момент пребывает в тяжелом состоянии. Врачи делают все, что могут, но операция будет сложная. По словам источников, медики будут оперировать женщину несколько часов, ведь ей в лицо попала дробь, она получила также ранение нижних конечностей.

В правоохранительных органах рассказали, что вероятнее всего, стрельбу устроил подсудимый по одному из рассматриваемых дел. Стрелявший мужчина, как стало известно, 1975 года рождения.

Само сообщение поступило в четверг в 9:20 по местному времени (5:20 по мск). Здание сейчас закрыто, там проводятся оперативные мероприятия.

Позже выяснилось, что застреливший пристава мужчина, на самом деле проходил по уголовному делу как потерпевший.

«В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения задержанному по статье «убийство» в связи с наступлением смерти потерпевшего и избрании в отношении него меры пресечения», – уточнили в следственном комитете.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ