Лента новостей общества

СК возбудил дело после ЧП на шахте в Кемеровской области

СК возбудил дело после ЧП на шахте в Кемеровской областиНа месте происшествия работает следственная группа, в том числе криминалисты, сообщает корреспондент УтроNews.

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела после происшествия на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. По уточненным данным, в результате взрыва и последующего задымления на месте погибли шесть человек, ведется спасательная операция.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в шахте на момент инцидента находились 285 человек, травмировались более 40 сотрудников, часть из них находятся в тяжелом состоянии, остальные поулчили легкое отравление продуктами горения.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция по данной статье уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

В настоящее время на месте работает следственная группа, в том числе следователи-криминалисты.

Напомним, инцидент на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел утром в четверг, 25 ноября. По предварительным данным, в вентиляционной шахте загорелась угольная пыль, после этого дым по вентиляции распространился по всей шахте. Всего на момент задымления, по данным МЧС, в шахте находились 285 человек. Большинство уже успели покинуть территорию опасного объекта, эвакуация продолжается. Местоположение 49 горняков в шахте не установлено. Спасателям предстоит добраться до дальних участков месторождения, расположенных на глубине порядка 400 метров под землей.

По факту задымления на шахте предприятия проверку начала прокуратура Кемеровской области. О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Шахта «Листвяжная» — угледобывающее предприятие, образованное в октябре 2003 года на базе шахты «Инская» в Беловском районе Кемеровской области, работает в составе компании «СДС-Уголь». На месте происшествия организовал оперативный штаб для спасения шахтеров, а также оказания помощи родным и близким пострадавших. Его возглавляет губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ