Происшествия

СКР возбудил два дела после стрельбы в школе под Пермью

Сотрудниками СК проводится доследственная проверка о покушении на убийство, связанным с действиями школьника.

СКР возбудил два дела после стрельбы в школе под Пермью

Следователями было возбуждено два уголовных дела после применения огнестрельного оружия в одной из школ Пермского края, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение Следственного Комитета.

В сообщении сказано, что первое уголовное дело возбуждено в соответствии с ч. 1 ст. 293 УК РФ, предусматривающей наказание за халатность. Второе дело было возбуждено на основании ч. 1 ст. 238 УК РФ, устанавливающей ответственность за предоставление услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Доследственная проверка ведётся из-за действий школьника, открывшего стрельбу в здании учебного заведения, что классифицируется как покушение на убийство.

Следствие считает, что 12-летний мальчик пришёл утром в школу с огнестрельным оружием. На глазах у других подростков он совершил два выстрела: в стену и дверь из стеклопакета. Осколки разбитого стекла поранили школьника 11 лет.

Следователи занимаются выяснением мотивов, которыми руководствовался школьник и обстоятельств, при которых ему удалось раздобыть оружие. Оцениваться будут также действия органов, занимающихся проверкой условий хранения огнестрельного оружия, как и деятельность иных должностных лиц.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ