Лента новостей внешней политики

Слуцкий назвал провокацией и популизмом резолюцию о непризнании Путина президентом России

Слуцкий назвал провокацией и популизмом резолюцию о непризнании Путина президентом РоссииРезолюция американских конгресменов содержит призыв  не считать Владимира Путина президентом России, если он будет занимать данный пост после 7 мая 2024 года, сообщает корреспондент УтроNews.

Глава комитета Государственной думы по международным отношениям Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале заявил, что резолюция конгресса США о непризнании Владимира Путина Президентом России, внесенная в Палату Представителей, может нанести серьезный удар по двустороннему сотрудничеству.

Как сообщил Слуцкий, подобные документы являются провокативными со стороны американских партнеров и внесены «явно не от большого ума». При этом в случае принятия подобных резолюций Палатой Представителей, даже в рекомендательном формате, подорвет двусторонний диалог и развитие отношений. Законодатели Стивен Коэн и Джо Уилсон, по мнению представители Госдумы, считают, что «у них гораздо больше полномочий, чем у всего российского народа».

Резолюция в Палате Представителей содержит призыв не считать Владимира Путина президентом России, если он будет занимать данный пост после 7 мая 2024 года. Подобную санкцию, по мнению законодателей США, стоит ввести из-за якобы допущенных нарушениях при принятии поправок в Конституцию России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ