18+

По данным иностранной прессы, СБУ застрелила финансиста и члена первой делегации Украины на переговорах с российской стороной Дениса Киреева.

СМИ: СБУ застрелила переговорщика из-за подозрения в шпионаже
Фото: РИА «Новости» (https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/03/05/1776767346_0:152:1507:999_1920x0_80_0_0_aecdcf42b6ed1cee3fc2d7f8e9d76051.jpg.webp)

Это произошло из-за подозрений в «шпионаже», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Об этой истории изданию рассказал неназванный источник.

Начальник главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил изданию, что накануне второго раунда переговоров Денису Кирееву позвонили из офиса начальника контрразведки страны, он хотел встретиться с ним.

Денис Киреев, по информации издания, собирался в поездку и отправился на вокзал вместе с охраной и агентами военной разведки. А представитель охраны рассказал, что босс сообщил телохранителям, что его могут арестовать по пути и призвал не вмешиваться.

«Группа приехала в центр Киева и остановилась около Софийского собора. Подъехали несколько минивэнов с агентами СБУ и приказали агентам военной разведки и телохранителям Киреева сдать оружие. Киреева отвели в микроавтобус. Его охрана лежала ничком на улице, когда фургон уезжал», — добавляет Wall Street Journal. Позднее было найдено тело.

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса началась в феврале 2022 года. Об этом тогда объявил Президент России Владимир Путин в своем специальном обращении. После этого Запад ввел новые санкции против РФ.

А недавно посол России в США Анатолий Антонов высказался о поставках оружия Украине.

Он заявил, что отечественные войска уничтожат любое оружие, которое США и их союзники поставляют на Украину, и не оставят без ответа удары по территории РФ. «Для всех должно стать очевидным: какое бы оружие американцами или натовцами не поставлялось режиму (Владимира) Зеленского, мы его уничтожим», — сообщил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, ,