В мире

СМИ: выявлена группа агентов Украины

Российскими силовиками была выявлена группа агентов Украины, которая причастна к ударам по Херсону.

СМИ: выявлена группа агентов Украины

Фото: РИА «Новости»

Предполагается, что они занимались корректировкой артиллерийских ударов по военным РФ в Херсонской области. Об этом РИА «Новости» стало известно от источника.

По словам собеседника агентства, при попытке видеосъемки у военного объекта был обнаружен и задержан гражданин Украины, как оказалось, этот человек является корректировщиком ракетно-артиллерийского огня ВС Украины, осуществлявших обстрелы по пунктам временной дислокации одного из российских армейских корпусов в Херсонской области, и другим местам расположения ВС России на территории Херсона и области.

Источник также уточнил, что данный человек с началом спецоперации подписался на один из каналов в телеграме, где люди могли рассказывать о дислокации военных России в Херсонской области.

Этот человек снял видео и отправил. Через некоторое время с ним связалась женщина, которая просила такие видео теперь отправлять ей, он согласился.

Источник РИА «Новости» также рассказал, что удалось установить личность той женщины, которая звонила задержанному.

Ранее она служила в украинской бригаде армейской авиации, потом попала на должность оператора Центра информационно-психологических операций Сил специальных операций ВСУ, обеспечивающего обработку сведений от местных жителей.

Информация, полученная от этого человека, после перепроверки СБУ и Главным управлением разведки минобороны Украины направлялась военным.

Напомним, что спецоперация идет с 24 февраля.

Российский лидер Владимир Путин тогда разъяснил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

А до этого Президент России подписал указы «О признании Донецкой Народной Республики» и «О признании Луганской Народной Республики».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ